五邑大学论坛

注册(开放注册)
搜索

你蹲下来了吗

最近带托管,发现孩子们写作业的速度提升了,不再是以前磨磨蹭蹭的,本来作业不多但就是放学后一直拖着不去写,这两天发现他们有些在晚饭前就把作业写完了,然后积极地找我检查,还主动叫我再额外给他们布置,更意外的是就连班上一直很调皮的一个男孩子态度也转变了好多,看到这些感到很欣慰,希望他们一直保持,相信有了学习的主动性,他们慢慢都会提高的。爱玩儿是孩子的天性,有时候看着就那点儿作业,在那写会儿玩会儿,真是替他们急的慌,早晚的事干嘛要拖拖拉拉的,到最后还不是得写啊,后来想想我们小的时候不也是这样吗,站在不同的年龄段看问题,想法当然截然不同。小学的时候我们会为一个问题绞尽脑汁,后来长大了想想原来那么简单的问题当初都不会啊,也许有些事就是那个年龄段必须经历的吧,走过后才恍然大悟。有时候听家长说孩子贪玩儿,马虎等等,真的能体会到他们那种望子成龙的急切心情,但是处在孩子的年龄,要是有大人的思维的话还不正常呢,所以有时候我们也要体谅一下孩子,不能老责怪他们,作为老师要有耐心,孩子是需要慢慢引导的。曾经听到这样一个故事:一位妈妈带上孩子逛商场,本来里面挺多好吃好玩的,但是妈妈就是不明白为什么吸引不了孩子,老在那哇哇地哭,后来妈妈蹲下来,发现了问题的根源,原来处在孩子的高度,她看到的全是人们的腿和脚,一点儿也不让人赏心悦目,反倒让人非常不舒服,而以大人的高度是看不到这些的。所以,我们要蹲下来看待孩子,而不是一味的高高在上。晋级教育
【全面登录各大手游平台啦!丰富有奖比赛即将推出!】

安卓手机下载平台:
豌豆荚、腾讯应用宝、百度手机助手、网易应用中心、搜狐应用中心、淘宝手机助手、木蚂蚁、机锋网、应用汇、同步推、厉趣手机应用商店、掌淘科技、优亿市场等
苹果手机:
可以直接在苹果市场下载啦~
你准备好了吗?
    盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土炙烤得冒烟。天气闷热得要命,一丝风也没有,停滞的空气使整个空间变得像蒸笼,稠稠黏黏的衣服就那样贴在身体上,让人很不舒服。虽然天气让人倍感不适,但是小朋友们依然是干劲十足,笑着,闹着,黏在爸爸妈妈身边。不乐观的经济环境,加重了加在每个家长肩上的负担。但我们不能因为经济的拮据,而剥夺了属于孩子的快乐不是吗?
    你想要不花一分钱,带一家三口去广州长隆水上乐园吗?一款由江门市十万麻将网络科技有限公司开发的手游单机版新游戏——《太空十万麻将》,已经登陆国内各大安卓应用市场和苹果市场啦。下载并参与手游《太空十万麻将》,只要取得赚金榜王或者是单局得分王,都可获得水上乐园门票三张,带上家人,去与水一起玩游戏吧。
  如果你还苦逼地要工作,那也没关系。因为《太空十万麻将》不仅送长隆水上乐园门票,还会送出价值100块的京东购物券哦。你准备好了吗?
  你要做的只是:《太空十万麻将》,让我们一起玩起来!