五邑大学论坛

注册(开放注册)
搜索

都是一般人

总是习惯于把现实出现的问题归咎与过去发生过的事,思想--究竟要怎么去引导和控制。一次次地想要血液再此变得沸腾,最终却都变成了艰难的维持。不断地找机会和理由让自己去做改变现状的事,可总是在开始不久就不能再继续。 就像一台出了故障的发动机,一次次斗志高昂地启动,又一次次无奈地自动熄火,走走停停,停停走走.......看到的只有光阴从身边飞逝。
    “一个人鼓起勇气 跟着时钟一格一格地前进。”多好听的话,且不说和时间赛跑,即使是能天天抓住时间的尾巴,去做自己喜欢、自己认为该做的事,跟着时间跑也算是不浪费青春了。看了一些书以后,思想道理知道了一大堆,方法技巧记住了不少,说起来能头头是道,却总是在实施的时候受到羁绊?都是些很平常的事,看起来很平常,可真要把平常的事做好了也不是件容易的事。
    记得有一篇关于感情恋爱的文章中说“经得起风雨,却经不起平淡。”关于感情,暂且不谈。借用这句话,生活工作中又何尝不是:要完成某件事,有了来自正面的有效激励或者负面的适当压力,往往很容易调动人的主动性去完成任务,而在一个平淡的环境当中就很容易失去激情,丧失主动性,难道懒惰真是与身俱来的,我们要不断地想方设法去克服它吗?如果身处一个奋发向上的环境,如果有志同道合的伙伴在左右,如果有明理贤淑的红颜知己在身边...>只是、没有如果——空想主义也是我们经常犯的一个毛病。自我激励,究竟怎样做才能使得激情长盛不衰?‘要成功,先发疯,头脑简单往前冲!’有时候头脑简单未必不是好事,或者是不是可以说:能作到头脑简单也是一种境界呢?
‘要成功,先发疯,头脑简单往前冲!’
楼主字号不是牛人
看来还是想有牛的精神
呵呵

回复 #1 阿呆 的帖子

‘要成功,先发疯,头脑简单往前冲!’有时候头脑简单未必不是好事

我昨晚还和我朋友说,我是不是真的不像个女人,就像一个电影里说的,你是个女人,你也会像个女人一样去妩媚,但是,那只是理智让你做的,
我就是这样一个人,有时自己都觉得自己太理智的没有意思了,没有了最简单的快乐

前几天和我男朋友闹矛盾,他就说,你能不能不要太理智的想问题

男人,也许真的受不了我,我也想去装傻
不过就像我自己说的那样,也只是装而已
哎,也许只有在我真正相信的人那里我才不用活的累吧

那种感觉也只有在家时才有
在学校,一不在家真的是觉得好累好累
为了和身边人搞好关系,为了和男朋友好好相处,为了。。。
哎,傻人有傻福!
不过,就这样吧,随心而活着吧~~~
总会有花开的一天,明天一定会是期待中的那样美好~!!

回复 #4 FrozenCity 的帖子

别对女人有期待,
女人是猫
别对男人有期待
男人也不再是忠诚的狗
怎么都整地那么复杂呢   那么疲惫....洗个澡就精神了
男人就是男人,女人就是女人,过去的就过去了,该来的就让他来吧.......
好比刚洗完澡的感觉——爽!
这世界男人和女人已经不再有除性别之外的区别
男人和女人永远是这个世界一个永恒的话题
现在,都在各自扮演各自的角色
男人可以做女人的工作
女人可以做男人的工作
粗俗一点说
男人就是不会生孩子,男人卖女士内衣也可以.... ....
女人就是不会长胡子,女人也可以象男人一样做事.... ....
这个世界是公平的
现在,有了每个人充分发挥自己的空间
多好的世界啊
所以,无论男人还是女人
只要有梦想,生活就有希望
只要有希望,哪怕撞大墙呢!
活着,要有活着的理由
生存、爱情、家人、梦想、..............

回复 #6 阿呆 的帖子

嘻嘻呆就是好男人不过有时会变成女人

呆呆小心哦~~~

回复 #3 her 的帖子

写这么多啊,谢谢回复这么多哦