五邑大学论坛

注册(开放注册)
搜索

有人对待大学的消极感悟(申请加精)

刚才本来已经躺下要睡了,但是不知道怎么了,心情挺复杂的,于是打开收音机,突然听到主持人念了一段诗,于是上网找到了这首诗,呵呵~感觉心里挺酸的,正符合我现在的心情.

大门 是雄伟的   进去 会后悔的
  宿舍 是简陋的   价格 是不菲的
  上课 是很闲的   社团 是骗钱的
  恋爱 是常见的   生活 是贫困的
  学习 是无奈的   睡觉 是最爽的
  理想 是奇怪的   未来 是实在的
  考好 是意外的   重修 是常在的
  作弊 是被迫的   开卷 是不错的
  昼夜 是不分的   精神 是不振地
  废话 是没完的   发疯 是常有的
  自杀 是勇敢的   
  上了大学才知道:玩游戏是要通宵的!
  上了大学才知道:手机是用来追女生的!!
  上了大学才知道:人渣都是大学培养的!!
  上了大学才知道:原来大学和养老院是差不多的!!
  上了大学才知道:馒头一捏就能变汤圆的!!
  上了大学才知道:所有的课都能跷,只有体育课是不能跷的!!
  上了大学才知道:打水是用来泡面的!!
  上了大学才知道:开学校原来是那么赚钱的!!
  上了大学才知道:二锅头是用来干的!!
  上了大学才知道:刻苦学习的.都是穷得交不起补考费的!!
  上了大学才知道:一门课一学期可以就考试那天去一次的!!
  上了大学才知道:一头猪是可以供食堂吃几天的!!
  上了大学才知道:原来理想只是高中以前才有的!!

大学生的理想:农妇,山泉,有点田。

关于高等教育的几幅对联

上联: 男生,女生,穷书生,生生不息!
  下联: 初恋,热恋,婚外恋,恋恋不舍!
  横批:生无可恋

上联: 博士生,研究生,本科生,生生不息!
  下联: 上一届,这一届,下一届,届届失业!
  横批:愿读服输

上联:博士生,研究生,本科生,生生不息
  下联: 实验楼,教学楼,宿舍楼,楼楼可跳
  横批:空前绝后
挺有意思的~
笑话看看就行了~
自己的路当然要自己去走了~
LSD夜猫子哇?
哎~ 偷偷的顶一下吧~
好晚了,困!
百家争鸣   呵呵
存在的就是合理的。
LSD说的不错,别人的观点不一定你要接受,你的观点不一定要强加在别人身上,各抒己见么。。
回复楼上的楼上:
哦~这样啊~呵呵~~
没问题~我就喜欢和有素质的人辩论~~

辩论这个东西其实就是一种感情和看法的抒发~不过大多数人~就把此演变成了剑拔弩张,非得分个你高我低,你死我活.在我看来没什么必要,那样就失去了辩论的意义,人各有志,你不可能把自己的想法强加给别人的,那是不理智的,也不现实的.所以在辩论时,目的是能表达出自己的观点,就OK了~
砖是越拍越有味道的。。。
就论坛上见得多,算不算认识啊。呵呵
说认识就是担心产生误会啊,因为辩论这东西很容易让人剑拔弩张的。
楼上认识我??你是哪位?

批判的东西,一般可以用不同的方式来表达~这个随心而语咯~
举个简单的例子,批判性性质的相声,就是以一种苦涩的幽默来揭示于世人~

好了~我不和你因为一首诗在此争论不休了,没有太大意义.
仁者见仁,智者见智吧~
呵呵,和认识的人PK,那叫一个爽啊   

我赞同揭露罪恶,揭露黑暗,但是对待罪恶和黑暗的态度应该是严肃的,批判的。
原帖由 阿呆 于 2007-2-2 10:55 发表
这叫美化了腐败,美化了颓废,给不求上进找借口和理由,还给新来弟妹提供错误导向。
娱乐也要将精神地

一首反映一部分人现状的诗而已,而你说的言重了~大家又不是小孩了,已经能分辨是非了~
如果一首诗就能起到误导大家的作用,那反问你,世上岂不有太多能误导大家的东西了~

有人说丑恶是伤疤,千万不要当众去揭开它,可是我认为揭开它又何妨呢~ 

----言论自由                    
书也不看,我看毛泽东选集
那是书,大笨蛋